PAIÑO PARDO

 



(Más imágenes)

 


ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos

 

 

Sonograma

 

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

ENVERGADURA PESO

PRESENCIA

VI

19 cm

40 cm 39 gr

BC

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Procellariiformes

FAMILIA

Hydrobatidae
NOMBRE CIENTÍFICO Oceanites oceanicus oceanicus

 





REPRODUCCIÓN (No anida en Uruguay)

ÉPOCA Noviembre
TIPO DE REPRODUCCIÓN  
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS No existe
PAREJA PERMANENTE  
HEMBRA  
MACHO  
RITUAL DE APAREAMIENTO  
NIDO POSICIÓN En el suelo en colonias laxas
NIDO ZONA Islas Malvinas, Georgias del Sur, y otras de la zona
NIDO MATERIALES  
NIDO FORMA Cueva
HUEVOS NÚMERO Uno
HUEVOS INCUBACIÓN Un mes y medio
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Blancos
PICHÓN TIPO  
PICHÓN CON LOS PADRES Dos mese


Es la especie más numerosa, sus poblaciones suman miles de millones de individuos.
Es negro y con la rabadilla blanca.
Las patas, finas y largas, sobrepasan la cola mientras vuelan.
Habita en aguas australes y en invierno migra al norte.
Pone un solo huevo blanco sobre la tierra.



Fatbirder's Top 500 Birding Websites