PAVA DE MONTE



 

 

(Más imágenes)

 


 

ZONAS DE DISTRIBUCIÓN


Sonidos



Descargar esta ficha
Sonograma

 

 


HÁBITAT


ESTATUS

TAMAÑO

PESO

PRESENCIA

MP

89 cm.

1,200 kg.

BC

(Ver referencias)

 


ORIGEN


ORDEN Galliformes

FAMILIA

Cracidae
NOMBRE CIENTÍFICO Penélope obscura obscura

 





REPRODUCCION

EPOCA Octubre a marzo
TIPO DE REPRODUCCIÓN Monogamia
DIMORFISMO SEXUAL ADULTOS No existe
PAREJA PERMANENTE Si
HEMBRA Incuba, vigila y cuida los pollos
MACHO Incuba, vigila y cuida los pollos
RITUAL DE APAREAMIENTO Gritos característicos y sonidos con las alas en ambos sexos
NIDO POSICIÓN Hasta 10 metros de altura
NIDO ZONA Montes densos en zonas "sucias"
NIDO MATERIALES Ramas pequeñas con hojas frescas
NIDO FORMA Plataforma
HUEVOS NÚMERO Aproximadamente 2 o 3
HUEVOS INCUBACIÓN  
HUEVOS CARACTERÍSTICAS Blancos crema
PICHÓN TIPO Nidífugos
PICHÓN CON LOS PADRES Hasta adultos


Caminadora que habita áreas boscosas en el sur de Brasil, Paraguay, Argentina y Uruguay, principalmente en galerías a lo largo del curso de los ríos.
Se alimenta de semillas, granos, frutos, flores silvestres, larvas e insectos.
Tiene el cuerpo pardo oscuro con reflejos verdosos, la piel roja en la garganta, la cola marrón y la cara y las patas grises.
Monógama, los dos integrantes de la pareja cuidan el nido que se construye en los árboles y velan por los pichones hasta que son mayores.


   



Fatbirder's Top 500 Birding Websites